Массаж шеи и шейно-воротниковой зоны

Массаж шеи и шейно-воротниковой зоны Оболонь как важный элемент индивидуального плана оздоровления клиента

Шейно-воротниковая зона — это «триггерная» точка у преимущественного числа клиентов, посещающих процедуру массажа в Медицинском центре «Партнёр Плюс» Medical & Beauty».
Болезненные ощущения в этой зоне тела возникают из-за спазма мышечной системы и остеохондроза.

Что является причиной такого состояния шейно-воротниковой зоны?

  1. Сидячий и малоподвижный образ жизни.
  2. Неправильное распределение нагрузки во время занятий спортом.
  3. Неправильное положение тела во время вождения автомобиля и многочасового стояния в дорожных пробках.
  4. Стрессы и перенапряжение нервной системы.
  5. Проблемы опорно-двигательной системы.

Эти причины приводят к следствию, которое причиняют дискомфорт в повседневной жизни:

  • остеохондроз шейного отдела;
  • онемение нижних конечностей (вплоть до кисти);
  • спазмоподобные и мигренеподобные головные боли;
  • потемнение и «мушки», «цветные круги» в глазах;
  • бессонница и нарушения сна (сон прерывистый и не глубокий);
  • высокое напряжение нервной системы, повышенное эмоционирование;
  • депрессии;
  • быстрая утомляемость и неспособность к концентрации внимания;
  • плохая способность к восприятию и запоминанию информации

Массаж шеи и шейно-воротниковой зоны Оболонь при остеохондрозе является прекрасным способом убрать причины, доставляющие пациенту дискомфорт.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника характеризуется ухудшением функции органов зрения, слуха, умственной и психической деятельности. И это на ряду с постоянной болью в области шеи!

Осеохондроз поражает межпозвонковые диски, костно-связочные структуры позвоночного столба и нервной системы. Диски теряют способность к амортизации, вследствие чего сдавливаются и деформируются нервные корни, сосуды спинного мозга. В здоровом состоянии между позвонками находится слой упругой хрящевой ткани, насыщенной влагой — диски, функционирующие наподобие амортизирующих прокладок, которые гасят любые толчки, вызванные нагрузкой на позвоночник. Восстановление межпозвоночных дисков происходит ночью, когда отсутствует нагрузка на позвоночник. Они впитывают воду из окружающих тканей, а вот днем, когда происходит давление на них, то наоборот — теряют. А рядом с каждым диском проходит нервный корешок, отходящий от спинного мозга к какому-либо органу нашего организма. Именно от состояния спинно-мозговых нервов зависит нормальное функционирование всех органов и систем.
Именно здоровье диска позволяет позвоночным сигментам свободно двигаться, не сжимая при этом нерв.
Малоактивный образ жизни, физическое напряжение, избыточный вес, курение всех видов сигарет, неправильная осанка приводят к тому, что питание дисков нарушается.
Последствия неотвратимы в виде:

  • старения дисков
  • проседания дисков
  • увеличение внутридискового давления
  • раздражение нервного корешка

Если вовремя не ввести в свою привычку регулярно посещать услуги массажа и реабилитации, то со временем края межпозвоночных дисков начнут выступать за пределы позвоночного столба, и пучок нервов и сосудов, который отходит от спинного мозга, постоянно под травмирующим воздействием. Осб так и формируется пресловутая межпозвоночная грыжа, что является тяжелым осложнением остеохондроза, боль при этом может носить простреливающий характер и усиливаться при движениях. Более того пациент может испытывать боль в органах, которые иннервируются сжатыми нервами спинного мозга. А при поражении шейного, который нас в данном случае и интересует, сдавливанию подвергаются не только нервные корешки и их артерии, а и спинной мозг и межпозвоночные артерии. Результат — боли, отдающие в затылок, напряжение мышц и вынужденное положение головы. А с развитием грыжи шейного отдела позвоночника боль распространяется в руку, лопатку, переднюю поверхность грудной клетки.

Часто, остеохондроз шейного отдела — это только начало, а со временем болезнь может прогрессировать и поражать другие отделы позвоночника, грудной и поясничный. 

После качественно выполненной процедуры массажа шейно-воротниковой зоны пациент получает улучшения физического и психического состояния организма, а также качества жизни в целом:

  • отсутствие болевых ощущений в любом положении (стоя, сидя, лёжа);
  • улучшение сна (его длительность и глубина);
  • улучшение психического состояния, способность противостоять стрессам;
  • улучшение когнитивных способностей (удерживать долго внимание, запоминать информацию);
  • улучшение работоспособности и физической выносливости

Благодаря активной процедуре массаж шеи и шейно-воротниковой зоны Оболонь, усиливается кровоснабжение головного мозга и кожи головы. Приток кислорода и питательных веществ, важных для правильного функционирования головного мозга, избавляет от головных болей и проявлений вегетососудистой дистонии.

Массаж зоны шеи улучшает кровоснабжение и питание волосяных фолликул. С притоком крови они получают порцию витаминов и питательных веществ. Улучшается рост волос и значительно уменьшается их выпадение.

Мы рекомендуем проходить массаж шеи и шейно-воротниковой зоны курсом из 8-10 процедур, периодичность — каждые два-три дня. Два курса в год избавят вас от дискомфорта и улучшат качество вашей жизни!

График работы

Вторник — Суббота с 09-00 до 20-00
Воскресенье, Понедельник выходной

Ждём Вашего звонка

Запишись на услугу

    Наши специалисты

    Запись на курс